» » Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech

 
 
 

Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech

Автор: htit от 9-10-2017, 17:32, посмотрело: 1112

0
Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech


Здравствуйте, меня зовут Глеб Бутолин. Я студент 4 курса факультета химической технологии и техники специальности «Конструирование и производство изделий из композиционных материалов» и хотел бы поделиться впечатлениями о моей летней производственной практике в польской компании Adjatech (г. Познань).

Ещё со школьных времен меня интересовал вопрос обучения за границей с целью получения бесценного опыта, знакомства с культурой и языком новой страны. Такого рода опыт определенно способствует становлению не только квалифицированного, опытного, но и самостоятельного специалиста, умеющего оперативно решать поставленные перед ним задачи.

Я был несказанно рад, что подготовленные мной документы впечатлили руководство не учебного заведения, а крупной иностранной компании. Мне предстояло направиться на производственную практику в компанию Adjatech, находящуюся в г. Познань (Республика Польша). Основанная братьями Адамом и Яцеком Бруквицки, компания ведет успешную деятельность в сфере производства изделий методом литья в кокиль/песчаные формы ещё с 90-х годов ХХ века. В основном, компания предлагает алюминиевые, латунные отливки технического и декоративного назначения, бронзовые и алюминиевые буквы, кварцевые камины, душевые кабины и умывальники. Есть возможность изготовления изделий на заказ вне имеющихся шаблонов.

По приезду меня дружелюбно встретили студенты из Politechnika Poznanska, в общежитии которого я проживал следующие полтора месяца. Хочется сказать, что условия жизни полностью оправдали мои ожидания и даже превзошли их исключительно в положительном ключе.

В составе рабочей группы я изучал документацию и программное обеспечение, необходимые для работы на станке с ЧПУ CNC Router 1525, основным назначением которого в компании является получение букв алфавита из различных материалов (от полимеров и металлов до искусственного акрилового камня). Также занимался конструированием литьевых форм для получения деталей двигателей внутреннего сгорания автомобилей, заказ на которые пришел от компании-гиганта Bosch.

В компании я был единственным русскоговорящим студентом, однако хорошее знание английского языка позволило быстро привыкнуть к новой обстановке и научиться выражать свои мысли на иностранном языке. Помимо этого, заметно повысил уровень владения польским языком, что также облегчило пребывание за границей.

Стоит отметить, что всё моё пребывание там сопровождалось искренней добротой и профессионализмом как со стороны организации IAESTE, так и компании Adjatech, что позволило мне быстро влиться в коллектив и вести плодотворную работу.

Кроме обучающей части, программа IAESTE, по которой я выехал на практику, также предусматривает постоянную активность со своими гостями, включая как дружеские посиделки и прогулки, так и посещение новых мест и достопримечательностей.

Я вернулся в родные края под большим впечатлением, как от полученного опыта, так и от мест, в которых успел побывать. За пределы Республики Польша я так и не выехал, однако успел объехать всю страну, увидел массу интересных мест и людей, расширил представления о польской культуре и обычаях. Перед поездкой мне было немного не по себе, т.к. несмотря на уникальную возможность обучения в другой стране, меня преследовал обычный человеческий страх оказаться одному в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Но могу уверенно сказать, что оно того стоило, и следующий мой визит туда будет еще более результативным.

Фотоотчет:

Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech

Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech

Учеба за границей: производственная конструкторско-технологическая практика в компании Adjatech

Категория: Новости / Научная деятельность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.