» » Рубрика «Наши выпускники» : Агейчик Андрей Станиславович (МиАХПиПСМ, 2012)

 
 
 

Рубрика «Наши выпускники» : Агейчик Андрей Станиславович (МиАХПиПСМ, 2012)

Автор: htit от 25-01-2018, 19:42, посмотрело: 332

0
Рубрика «Наши выпускники» : Агейчик Андрей Станиславович (МиАХПиПСМ, 2012)

Доверяют молодежи: заместитель главного инженера ОАО «Завод горного воска» - Агейчик Андрей Станиславович
(на фото справа)


Никого уже не удивляет, когда молодые люди занимают руководящие посты в IT-сфере или рекламных компаниях. Это действительно дело молодых. Но всегда неожиданно видеть молодых руководителей на промышленных предприятиях, там, где нужны не столько полет фантазии, свойственный юности, сколько скрупулезность исполнения и некая осмотрительность, где вопросы помогает решать не только инициативность, но и накопленный опыт.
Но как еще набираться опыта, если не попробовать все самому? Так считает Андрей Станиславович Агейчик – молодой специалист и уже заместитель главного инженера ОАО «Завод горного воска».


Андрей на завод пришел в 2012 г. после окончания Белорусского государственного технологического университета. Причем первое место работы он выбрал себе сам задолго до распределения. С предприятием молодой человек познакомился, будучи студентом четвертого курса. Стоит заметить, что у Андрея не было острой необходимости так поступать: он учился на бюджетном отделении, на распределении шел четвертым, то есть мог выбирать себе место работы из очень большого списка. Но молодой человек решил поступить по-другому, и к моменту, когда большинство его однокурсников только гадали, куда их распределят, Андрей уже точно знал, где будет трудиться. Возможно, немалую роль в этом выборе сыграло то, что жена родом из поселка Свислочь (сам же Андрей с Гродненщины).

В БГТУ он учился на факультете Химической технологии и техники, осваивал специальность «Машины и аппараты химических и силикатных производств». Он – механик, причем потомственный. Интерес к различного рода механизмам молодой человек перенял у отца, который для него всегда и во всем был примером. Тем же делом, только в другой отрасли, занимается и брат Андрея. Получилась целая династия. Рассказывая о годах учебы в университете, молодой человек не раз произнес фразу, что шел туда не за корочкой, а за специальностью. Поэтому дальше уже не удивляло, когда он подчеркивал, что в своей технической подготовке уверен.

На заводе Андрей сразу работал сменным мастером. В его подчинении была бригада из 12 человек. Первое, что для себя уяснил, кок только приступил к работе: если чего-то не знаешь, нужно спрашивать у старших и более опытных товарищей. Так быстрее постигаются секреты профессии, и ошибок случается меньше.

Прошел год, и Андрею предложили должность заместителя главного инженера. Появилась возможность попробовать себя не только в роли исполнителя, но и в роли руководителя. Как признался сам Андрей, на многие вещи посмотрел другими глазами. Например, очень серьезно стал относиться к вопросам техники безопасности, которые сейчас приходится постоянно держать на контроле. Появились вопросы в плане работы с документами. Тем более, что заниматься приходится проектом «Создание производства парафиновых эмульсий», партнером которого является известная фирма «Краноспан». Вот и приходится на деле постигать такие серьезные для предприятия вещи, как модернизация и инвестиции. И здесь без помощи старших товарищей тоже никак не обойтись.

Андрей говорит, что сегодня может принимать решения и полностью отвечать за свои действия. Может обосновывать и отстаивать свою точку зрения, но может и отступить, если почувствует, что не прав. Он признает, что пока ощущается отсутствие опыта. Уже знает, что в некоторых вопросах обязательно нужно прислушиваться к тем, кто дольше проработал и сталкивался с разными ситуациями. И еще он точно знает, что никто ничего плохого не посоветует – все специалисты завода заботятся об успехе предприятия.

Главное, что привлекает в Андрее, когда с ним немного ближе познакомишься, это его нацеленность на работу. И все его планы на ближайшее время связаны с предприятием и поселком Свислочь. Здесь живет его семья – жена Полина и дочь Василиса. В конце разговора он подчеркнул, что на сегодняшний день его все устраивает. И немалую роль в этом играет то, что у предприятия хорошие перспективы.

Информация подготовлена по материалам газеты «Пухавiцкiя навiны», от 5 апреля 2014 г.

Категория: Новости / Абитуриентам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.