» » О стажировке студентки из Греции в БГТУ

 
 
 

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

Автор: htit от 20-11-2018, 19:45, посмотрело: 355

0
О стажировке студентки из Греции в БГТУ

Темис Красудаки, студентка Афинского национального политехнического университета (Греция)


В октябре этого года мне была предоставлена возможность пройти стажировку в Белорусском государственном технологическом университете на кафедре технологии стекла и керамики. Это был полезный опыт в получении информации, который дал мне вдохновение, новые знания и новых друзей.

Несколько месяцев назад, будучи студенткой химико-инженерного факультета в Национальном Техническом Университете в Афинах, я подала заявку через платформу IAESTE на стажировку за рубежом. Я решила приехать в Минск по двум основным причинам. Прежде всего, из-за того, что у меня есть интересы в материальной науке, и я думала, что стажировка на кафедре технологии стекла и керамики станет отличной возможностью получить академические знания. Вторая причина заключалась в том, что Беларусь – это страна, о которой я просто ничего не знала, мне было интересно узнать о ее культуре и красоте. Я была заинтригована.

Меня зачислили на факультет химической технологии и техники. Будучи на стажировке, я в основном работала в научной и учебных лабораториях кафедры технологии стекла и керамики. В течение первой недели в университете меня познакомили с лабораториями и оборудованием, которые используются на кафедре, рассказали и научили пользоваться некоторым из них. На протяжении стажировки я синтезировала образцы керамики и стекла разнообразных составов, изучала и наблюдала за процессом получения этих материалов и исследовала их физико-химические свойства.
Кроме того, я также имела возможность посетить другие лаборатории университета и познакомиться с проводимыми научными исследованиями. Мне рассказали и показали ксилотеку университета с уникальной коллекцией древесины и проводимыми там исследованиями. Я также познакомилась с исследователями лабораторий кафедр органической химии, электрохимии которые познакомили меня в том числе с их научными проектами. Более того, профессора и аспиранты университета познакомили меня с научными направлениями и предоставили мне важные знания и идеи для моих дальнейших исследований.

Во время моей стажировки я получила не только академические знания, но, самое главное, у меня была возможность познакомиться с частью белорусской культуры, Минска и его людей. Я была поражена современной архитектурой города, которая была настолько отличной от любой европейской страны, в которой я была. Мои любимыми местами стали парки, район около университета с красивыми кафе, художественными галереями, великолепными граффити и многими молодыми людьми. Кроме Минска, я посетила город Гродно, также замки в Мире и Несвиже, меня восхитила белорусская деревня. Много полей, высоких зеленых деревьев, прямо противоположность Греции!

Самой важной частью моей стажировки были люди, которых я встретила в Беларуси. Они самые теплые и добрые люди, с которыми я когда-либо встречалась, с позитивным настроением, и желанием, чтобы помочь и провести время со мной и сделать стажировку уникальным опытом, который я буду помнить!

Спасибо всем за этот замечательный месяц! Надеюсь, скоро я увижу некоторых из Вас!


О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

О стажировке студентки из Греции в БГТУ

Категория: Новости / Научная деятельность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.